Tablas composicion alimentos medidas caseras consumo españa

Tablas composicion alimentos medidas caseras consumo españa.

Editorial:
INTERAMERICANA MGH
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-481-6090-6
Páginas:
288
Colección:
MEDICINA
51,84 €
IVA incluido
En stock 24/48 h
Añadir a la cesta

Las Tablas de composición de alimentos son una herramienta imprescind ible en los ámbitos de la alimentación, la nutrición y la dietética. Este libro, en edición bilingüe castellano-catalán, recoge las Tab las de composición de alimentos por medidas caseras del CESNI, centro adscrito a la Universidad de Barcelona, dedicado a la formación de pro fesionales cualificados dentro de estas disciplinas. Han sido elabo radas por profesionales de la Nutrición y la Dietética de gran prestig io,pertenecientes a dicho centro. En el desarrollo de la actividad di aria de los dietistas, ocupa un lugar importante la propuesta y la va loración de dietas adecuadas para satisfacer las necesidades nutricion ales individuales o de grupos de población. Ello requiere el conocim iento de las necesidades nutricionales, de la composición de los ali mentos usuales en la dieta y de las cantidades que habitualmente se c onsumen de los distintos alimentos. La principal característica difer enciadora de esta obra, frente a las ya existentes, consiste en presen tar los contenidos de energía y nutrientes referidos a medidas caseras de consumo habitual, en lugar de expresarlos en gramos de alimento. El libro va acompañado de un práctico CD-ROM, con el que se pueden rea lizar cálculos nutricionales. Presentación. Utilización de las tabla s. Lista de alimentos. Tablas de composición por 100 g de alimento y p or medida casera. Anexo I: Contenido aproximado en vitaminas, mineral es y oligoelementos de las medidas de consumo habitual. Anexo II: Pri ncipales fuentes alimentarias de vitaminas, minerales y oligoelementos .