Cocina cartujana

Cocina cartujana.

Editorial:
PUNTO ROJO EDITORIAL
Año de edición:
Materia
Cocina general y recetas
ISBN:
978-84-18270-50-5
Páginas:
168
Colección:
PUNTO ROJO
15,00 €
IVA incluido
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Cocina cartujana.Selección de 100 platos y recetas es una obra basada en tres recetarios manuscritos de la cartuja de Montalegre (Barcelona). Incluye también referencias a la gastronomia de las cartujas ya extintas de Escala de i (Tarragona) y Las Cuevas (Sevilla). En este libro hallamos una selección de platos y recetas que nos dan a conocer la singular dieta de los monjes cartujos, cuyos principales rasgos son la abstinencia de carne, la ingesta moderada de alimentos y el ayuno en ciertos días y períodos del año. Es la cartuja una gastronomia sobria, frugal y sencilla que refleja una espiritualidad y una forma de vida propias y que conecta,en muchos aspectos, con las actuales tendencias nutricionistas y con la famosa dieta mediterránea. De hecho, tienen fama estos religiosos de una notable longevidad, a lo que seguramente contribuye no solo su estilo de vida, sino también el tipo de comida que con que se alimentan.